Новости
В мероприятии приняли участие спортсмены спортивной школы № 2 отделений по видам спорта «баскетбол», «волейбол», «мини-футбол». Участникам пришлось пройти множество испытаний. Кроме традиционных тестирований комплекса ГТО «прыжок в длину с места» и «сгибание и разгибание рук» в программу вошли такие, как «прыжок через барьер», «бег через координационную лестницу», «запрыгивания на тумбу» «прыжки на скакалке».
В 2024 Коми региональная общественная организация «Спортивно-технический центр «Добровольное общество содействия армии» выиграла право на предоставление субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям из бюджета муниципального округа «Ухта» на реализацию проекта Спортивный праздник «Весёлая гонка ГТО».
С 2017 – сформирован отдел «Центр тестирования ВФСК ГТО». В настоящее время на территории муниципалитета в автоматизированной информационной системе ГТО зарегистрированы 22 972 чел. Центром тестирования проводится работа в формате акций, праздников, мероприятий, круглых столов и встреч, пропагандирующих комплекс ГТО.
20 ноября в Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Национальной спортивной премии за 2024 год. Мероприятие прошло на территории Минспорта России – в городской усадьбе А.К. Разумовского. Участниками и гостями церемонии стали Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко, Министр спорта России Михаил Дегтярев, а также ведущие спортсмены страны, легенды отечественного спорта, руководители общероссийских спортивных федераций, известные деятели искусства.
В течение декабря 2024 года в МОУ СОШ №16 пройдет месячник под названием «Я чувствую, что…», который посвящен профилактике агрессии, экстремистских тенденций в детско-подростковой среде. Полученные на занятиях знания помогут в улучшении межличностных отношений, развитию навыков саморегуляции и самоконтроля обучающихся.
6 "а" класс возложил цветы к мемориальной доске М.В. Прохорову (классный руководитель - Переходцева Любовь Владимировна). Михаил Владимирович Прохоров родился в деревне Суккулово Республики Башкортостан в крестьянской семье. В 1943 году был призван в ряды Красной Армии. Служил пулемётчиком, командиром отделения, затем помощником командира взвода. В составе войск 1-го и 2-го Украинских фронтов наступал на Полтаву, форсировал Днепр, отражал яростное немецкое контрнаступление у города Кривой Рог, участвовал в Яссо-Кишинёвской операции. В одном из боёв в Румынии был ранен и контужен. После демобилизации вернулся на родину, затем перебрался в Ухту. С 1951 года работал геофизиком-оператором сейсморазведочной партии геофизической конторы Ухтинского территориального геологического управления Коми АССР. Работая в трудных природно-климатических условиях малоосвоенного северного края, проявил исключительное трудолюбие, настойчивость в достижении цели, стал квалифицированным специалистом-геофизиком. Михаил Владимирович внёс большой вклад в открытие крупных нефтяных и газовых месторождений в республике.
Условия конкурса: оригинальность текста, интересное оформление, наличие адреса (кому, куда, от кого), соблюдение формата (не больше половины листа А4), срок сдачи работ до 20 декабря, участники- ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ.
В рамках реализации тематического профилактического месячника «Я против насилия», в нашей школе были проведены мероприятия, направленные на формирование представлений о правах и обязанностях человека; приобщение к общепринятым нормам в обществе, правилам взаимоотношений со сверстниками и взрослыми; воспитание чувства уважения к другим людям и самому себе. В рамках классных часов на тему: «Дружба без ссоры» классные руководители развивали у детей умение конструктивно решать проблемные и конфликтные ситуации. Для родителей и детей были разработаны памятки «Жестокости и насилию нет».