Новости
Напомним, мероприятия комплекса ГТО проходят в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» с целью популяризации активного образа жизни и привлечения всех категорий и групп населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
Министр спорта России подписал Приказ «О награждении золотым знаком отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В приказ вошли граждане, успешно выполнившие нормативы ГТО по итогам тестирования с 1 апреля по 30 июня 2023 г.
Тестирование участников проводится в гимнастическом (спортивном) зале или на универсальной спортивной площадке. Место выполнения испытания необходимо оградить лентой, для того чтобы тестируемому никто не мешал в достижении максимального результата.
Тестирование проводится на помосте или любой ровной площадке размером 2x2 м. Участник выполняет испытание в спортивной форме, позволяющей судьям определять выпрямление работающей руки и разгибание ног в тазобедренных и коленных суставах (рекомендуется футболка с коротким рукавом и шорты).
Упражнение выполняется в спортивных залах или на открытых площадках.
Подтягивание на низкой перекладине выполняется из исходного положения: вис лежа лицом вверх хватом сверху, руки на ширине плеч, голова, туловище и ноги составляют прямую линию, стопы вместе, пятки могут упираться в опору высотой до 4 см. Высота грифа перекладины для участников II-XV ступеней – 90 см по верхнему краю.
Шестиминутный бег проводится по беговой дорожке стадиона или любой ровной местности. Участок для бега должен быть размечен (табличками, флажками, мелом или иным способом) каждые 20-50-100 м, результат фиксируется количеством метров, преодоленных участником испытания до одного метра.
Бег проводится по дорожкам стадиона или на любой ровной площадке с твёрдым покрытием. Дорожки размечаются белой краской, ширина линий разметки 5 см, ширина дорожек 1,22±0,1 м. Уклон дорожки в направлении бега не должен превышать 1:1000. Результат фиксируется с точностью до 0,1 с.
15.09.2023 года прошло общешкольное родительское собрание. Гости рассказывали о вреде вейпов, о безопасности на дорогах и правилах поведения и законах их регулирующие. Руководитель КРОО «Город без наркотиков» Смирнов Степан Валерьевич. Инспектор ОпДН ОМВД России по г.Ухте Логачева Дарья Сергеевна. Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г.Ухте старший лейтенант полиции Фогель Марина Владимировна
5 сентября 2023 года прошла встреча местного отделения Движения Первых c кураторами первичных отделений МОГО «Ухта» и представителей организации, в которых планируется открытие Первичных отделений. Сотрудники местного отделения рассказали об особенностях создания первичного отделения: какие нужны документы, как должен выстраиваться детский ученический совет. Участники встречи обсудили пути выстраивания будущего взаимодействия, а также ближайшие планы и мероприятия.
Ежегодно 3 сентября Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. Сегодня, вспоминая жертв Беслана и всех террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, россияне едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия.
С наступлением теплого времени года на территории Республики Коми участились случаи падения детей из открытых окон квартир. Прокуратура города Ухты предупреждает родителей об опасности оставления малышей без присмотра. Не рассчитывайте на москитные сетки, зачастую именно они создают иллюзию закрытого окна. Будьте бдительны, ведь безопасность детей зависит только от вас!