Новости
#спасибозажизнь2023, # Ухта В мероприятии приняли участие: Бурьян Виктория с папой Олегом Семеновичем, Гаприндашвили Давид с мамой Гузель Хамитовной, Гейслер Давид с мамой Татьяной Николаевной, Завьялова Мирослава с папой Владимиром Анатольевичем, Пупов Иван с мамой Екатериной Ивановной, Евсеев Степан с мамой Екатериной Сергеевной.
Челночный бег проводится на любой ровной площадке с твёрдым покрытием, обеспечивающим хорошее сцепление с обувью. Упражнение выполняются на ровной площадке с размеченными линиями старта и финиша. Ширина линии старта и финиша входит в отрезок 10 м. Рекомендуется осуществлять тестирование в соревновательной борьбе. В забеге участвуют минимум по два человека.
Поднимание туловища из положения лежа на спине выполняется из исходного положения: лежа на спине, на гимнастическом мате, руки за головой «в замок», лопатки касаются мата, ноги согнуты в коленях под прямым углом, ступни прижаты партнером к полу.
Испытание проводится в бассейнах или специально оборудованных местах на водоемах. Допускается стартовать с тумбы, бортика или из воды (на усмотрение испытуемого).
Участники тестирования выполняют комплексы приемов испытания (теста) «Самозащита без оружия» в соответствии с перечнем для соответствующей ступени комплекса ГТО.
Выполнение норматива испытания (теста) «Туристский поход с проверкой туристских навыков» (далее – «Туристский поход») проводится в виде прохождения пешеходного или лыжного маршрута протяженностью не менее указанного количества километров, установленных государственными требованиями комплекса ГТО с IV по XV ступени, и проверки туристских навыков при прохождении маршрута. Выполнение нормативов проводится в природной среде (при наличии, рекомендуется использовать систему национальных и региональных троп экотуризма); характер маршрута (тропы, грунтовые дороги, бездорожье и т.д.), наличие и вес рюкзака не регламентируются.
Испытание проводится на ровной площадке длиной и шириной не менее 10 м. Техника выполнения испытания Участник встает у линии разметки и бросает мяч из-за головы двумя руками вперед из исходного положения. При броске ступни должны сохранять контакт с площадкой. Делаются три попытки. Засчитывается лучший результат. Ошибки, в результате которых испытание не засчитывается: метание из исходного положения одна нога впереди, другая сзади; заступ за линию обозначающую площадку метания.
Управление физкультуры и спорта администрации Ухты вошло в тройку лучших организаций по внедрению в стране ГТО. В Государственном Кремлевском Дворце Министерство спорта РФ объявило победителей Национальной спортивной премии.
В контексте предстоящего в 2024 году 10-летия возрождённого современного комплекса ГТО, работа стенда на Международной выставке «Россия» приобретает особую значимость.